Владимир Владимирович Маяковский в 20 столетии считался лучшим поэтом. Конечно, здесь можно поспорить, ведь был Сергей Есенин, однако речь касается пролетарского поэта.
Маяковский был новатором и в некоторой степени провокатором. Предложив сбросить с «корабля современности» классических писателей, Владимир Владимирович просто привлекал к себе внимание общественности. Однако что же сделал поэт для литературы сам, раз смел говорить подобные вещи?
В первую очередь Маяковский являлся певцом пролетариата. Он показал мощную и необузданную силу рабочего класса. Порой его стихотворения нарочито грубы, но в них всегда звучит музыка улиц и заводов. Из каждой строки выплескивается марш.
Маяковский был новатором: он создавал новые слова. Среди них можно назвать ряд интересных неологизмов: прозаседавшиеся, двухметроворостая и испавлиниться.
Владимир Владимирович не боялся новаторских идей. Знаменитая «лесенка Маяковского» (особая манера записи стихов) стала примером для многих других поэтов того времени. Маяковский выступал со сцены, где он постоянно одевался ярко и провокационно. Да и стихи были с просторечиями, порой Маяковский применял и крепкое словцо. Однако он зарабатывал себе поклонников и ненавистников, чтобы стать настоящей звездой литературного поприща.
Заслуга Маяковского заключается и в том, что он показал молодым поэтам и писателям, что нет остановок в развитии таланта. Всегда можно придумывать нечто новое, что станет в полной мере отвечать запросам современности.
Поэт описывает по-своему отношения с женщинами. Он считает, что любви нет, а присутствует лишь физиология.
|