Важность науки в жизни человека
Вспомним времена седой старины. Тогда человек редко доживал до тридцати лет, преждевременно умирая от болезней, тяжёлой работы и антисанитарии. И это при том, что древние мудрецы утверждают, что биологическая продолжительность человека должна составлять 100-120 лет!
Неудивительно, что такая ситуация людей не устраивала, они хотели жить дольше и качественнее. Тогда и появились первые представители медицинской науки, скрупулёзно собирающие данные о человеческом организме и пытающиеся упорядочить их, описать симптоматику разных болезней. Первым медицинским трудом в истории человечества считается китайская книга «Нэй-Цзин». Труды Гиппократа и других греческих учёных датируются более поздними периодами (446—377 гг. до н. э.).
Тяжёлая, выматывающая работа изнуряла человека, лишала его здоровья, приводила к преждевременному старению. Но правоведы не оставили этот вопрос без внимания, своими стараниями добившись утверждения научной дисциплины Трудовое право и принятия Трудовых кодексов. Труд человека стал защищён, нормирован, появилась гарантия выплаты заработной платы гарантированно и в надлежащем размере.
Благодаря научным исследованиям и тщательной работе человек смог построить космический корабль и полететь в космос, а также опуститься на самое дно Мирового океана.
Но варварская натура человека, его неумение жить мирно, приводит к использованию изобретений науки против человеческого благополучия и чистоты планеты. Сбросы ядерных бомб на японские города Хиросима и Нагасаки, использование тяжёлого вооружения для завоевания других народов.
Также человек часто приносит вред окружающей среде и другим людям из-за нарушения правил безопасности на предприятиях: взрыв на ЧАЭС, пожары на горных объектах.
Наука очень важна для человека, так как позволяет ему познавать себя и Вселенную, но человек должен мудро пользоваться этим опасным орудием во избежание принесения вреда и человеческих жертв.
|
Категория: Скачать сочинение 9-й класс | Добавлено: 22.11.2018
|
Просмотров: 923
| Оценка: 0.0/0 |
|