Пятница
19.04.2024
05:52
Авторы
Наш опрос
Какой размер букв на вашей клавиатуре?

Всего ответов: 1505
Новые сочинения
М. Горький. «На дне» – драма нашей жизни

Поиски правды в советской литературе – по...

Ужасы репрессий на примере произведения «...

Революция и Гражданская война 1917 года п...

Князь Мышкин, как главное дйствующее лицо...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьные сочинения
Главная » Сочинения » 9-й класс

Варенье


Сочинение на тему «Варенье», 9-й класс

 Варенье всегда варят поздним летом. Обычно всегда начинается сбор ягод кустарников в начале августа. Мы с ребятами берём свои лукошки и идём собирать ягоды вместе. Известно что варенье варится всегда для десерта или для здоровья, а именно для поднятия иммунитета. Плоды и ягоды для варенья собираются очень аккуратно, ягодка к ягодке. Если ягоды собирать неаккуратно, то они помнутся и испортятся раньше времени.

 После сбора ягод их необходимо тщательно перебрать и помыть. Затем просушить. В нашей семье обычно варенье варит бабушка, но мы ее отпустили в отпуск и поэтому варенье будет варить наша мама. Конечно же мы ей будем помогать.

 Процесс варки заключается в медленном кипячении. Также важную роль играет количество сахара. Сначала в большой таз складываем ягоду, затем засыпаем сахаром. Ставим тазик на медленный огонь. Где-то через час мы увидим как булькают пузырьки. Это и есть процесс варки.

 Берём деревянную лопаточку и слегка помешивая наше варево. По возможности, добавляем еще сахара и оставляем ещё на пару часов на медленном огне.

 Конечно же, обстановка на кухне должна быть и дружелюбная, ведь любая еда, которая готовится на кухне, она всё слышит и запоминает. Если энергетика положительная, то и еда будет вкусная.

 Ещё при варке варенья надо соблюдать гигиену. Все предметы кухонной утвари должны быть чистыми. Процесс варки конечно очень долгий, но зато варенье будет с легкой пенкой, очень вкусным и воздушным. Разливают варенье, обычно, в чистые и стерилизованные банки. Их сначала тщательно моют, затем обливают кипятком изнутри и дают высохнуть. Далее, в простерилизованные банки наливают горячее варенье. Здесь нужно быть предельно осторожным, потому что стеклянная банка может лопнуть. Когда варенье налито в банку, мама берёт крышку и аккуратно закатывает ее. Затем, банка переворачивается на крышку и ставится в темное место. Где-то через месяц уже можно открывать банки, но мы их не открываем. 

 Поедать варенье мы начинаем зимой, потому что зимой чаще всего организм ослаблен. А для поддержания иммунитета, как я уже писала выше, необходимы витамины, которые именно содержатся в варенье. Иногда при варке варенья нужно учитывать некоторые нюансы: не оставлять без присмотра плиту и следить, чтобы варенье из таза не выплескивалось. Иначе можно заляпать всё вокруг, после чего придется мыть полы и отмывать плиту.


Категория: Скачать сочинение 9-й класс | Добавлено: 23.07.2018
Просмотров: 1586 | Оценка: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar