Поцелуи, как средство коммуникации
Сочинение на тему «Поцелуи, как средство коммуникации», обществознание, 9-й класс
Культура из века в век несла в себе традиции поцелуя. Мы видим поцелуи в кино, в телевизоре, слышим о поцелуях от друзей. Поцелуй для нас норма, зависящая от того, что мы вкладываем в него. Это может быть дружеский поцелуй, нежный, любящий. Поцелуй давно вошел в подсознательное.
В связи с поцелуем могут возникнуть определённые эмоциональные проблемы. Когда мы прикасаемся губами к "желаемому", нас наполняют тёплые чувства, нам становится хорошо. Всё, что возникает попутно поцелую, может обратиться в "проблемы" (например, дрожь в теле, пот и другие). Эти несущественные проблемы могут породить более проблемные явления - психологические барьеры, неуверенность.
Можно ли целоваться на первом же свидании? Да. Больше половины человечества считают именно так. Поцелуй вызывает приятное волнение, позволяет быстрее найти общий язык и волнение, вроде, "ну когда же?" проходит. Кроме того, поцелуй может дать вам понять, подходите ли вы друг другу. Волшебство первого поцелуя очень много значит в начале отношений между людьми.
Повторить это ощущение не получится при всем желании. Первый поцелуй - это явление, которое нельзя вернуть хотя бы на миг. Остаётся только наслаждаться тем, что вы вместе. По началу отношений у всех возникают волнения, а когда со временем приходит спокойствие - это уже признак зрелой и осознанной любви.
Существуют люди, которые ничего не чувствуют во время поцелуя. Бесчувственный поцелуй – это отдельный вид поцелуев, имеющий свою собственную ценность и не являющийся отклонением от нормы. Эти люди просто не видят ценности в нём - без эмоциональной тяги к человеку, в обиде или по какой-то другой причине. Таким образом, получается, что это как бы грустный поцелуй. Но одновременно, если такой поцелуй случается, он дает великолепную возможность улучшить технику поцелуя и повод разобраться в себе.
Стоит ли просить разрешения на поцелуй? Как правило, нет. Человек сам даст понять, хочет ли он этот поцелуй. Но не стоит забывать, что все люди разные и понимание ситуаций может осложняться комплексами. Если сомневаетесь, то лучше спросить. "Я хочу тебя поцеловать!" или "Поцелуй меня", " Можно я тебя поцелую?" - звучит достаточно подходяще для такого вопроса. Проще всего подождать удобный момент и просто совершить этот важный шаг, ничего не спрашивая. Ситуация всё подскажет.
Важно никогда не забывать, что поцелуй - это готовность делиться душой и без особых эмоций к человеку не стоит его "реализовывать".
|
Категория: Скачать сочинение 9-й класс | Добавлено: 17.09.2018
|
Просмотров: 1127
| Оценка: 0.0/0 |
|