Самой важной способностью, без которой невозможно благоприятное существование в человеческой среде, полагаю, является общение. Вариации и поводов завязки для этого самого общения – бесчисленное множество. Это может быть простая беседа с прохожим, либо же многочасовой диалог с близким человеком.
Люди не могут жить без общения. Даже в подавленном настроении, они ведут разговор с воображаемым собеседником. Даже отказ от общения с другими проявляется через устную речь.
Главенствующей и самой отличительной чертой нашего современного мира является то, что численность населения превышает все допустимые нормы. Огромное скопление людей является предпосылкой для непроизвольных, а порой даже принудительных контактов с окружающими. Анонимность, в таком случае, становится неким щитом от эмоциональных перегрузок.
Пустые и зачастую бессмысленные контакты с другими представителями собственного вида – утомляют. Это банально перестает удовлетворять наши потребности. Следовательно, мы стремимся к неформальным, «сердечным» контактам. Однако, можно выделить такое явление, как “Коммуникативная беспомощность” Именно этот фактор является весомым препятствием для нормального акта общения.
Такая беспомощность присуща так же для выпускников-сирот из школ интернатов, где максимально важно создать некие структурные подразделения, которые в постинтернатной жизни должны как можно эффективнее помогать и поддерживать сирот.
Подобные проблемы возникают и военнослужащих. Им зачастую довольно трудно адаптироваться после своей службы в армии. Думаю, их можно понять. Не каждый сможет перенести те психические, и физические нагрузки, которые падают на плечи солдатам, в период военных действий. Любой конфликт, будь то локальный, либо же мировой – он страшен. Абсолютно не важно какая страна. Будь то Вьетнам, либо же Афганистан. Война несет исключительные разрушения, которые охватывают все аспекты человеческого существования.
Полагаю, что я так же испытываю некие трудности при взаимодействии с другими людьми. Так, или иначе, мне иногда трудно выступать перед классом, либо же попросту заговорить с тем, или иным человеком.
|