Россия очень большая страна, которая расположилась сразу в нескольких климатических зонах. Я родилась в культурной столице нашей страны в Санкт-Петербурге, наверно, поэтому я очень люблю запах сирени и черемухи. Несмотря на то, что это далеко не самый теплый регион, летом часто в парках можно увидеть одуванчики и небольшие ромашки, которые мы с подругами любим собирать.
Росла я посреди городской суеты и вечных туманов, поэтому когда с родителями летом отправились в Сочи, я впервые увидела пальмы и тропические растения. Такое разнообразие я видела лишь на картинках. Лавандовое поле, по которому мы с сестрой гуляли, до сих пор в моей памяти остается одним из ярких впечатлений.
Еще я была в восторге от сочинских полей чая, передать те ощущения когда, поднимаясь высоко в горы, ты выходишь на равнину и видишь огромное зеленое поле – нельзя. Для того чтобы понять всю масштабность и невероятную красоту, нужно увидеть все своими глазами.
А какие прекрасные закаты на юге! Они бордовые и глубокие, когда вечером выходишь на пляж с чашкой настоящего чая и смотришь на горизонт цвета пожара, чувствуешь себя особенной.
В Сочи я впервые попробовала такие интересные фрукты как инжир и фейхоа. Для меня вкусовые краски были не вероятными, когда в магазине в столице я видела их, мне они казались не вкусными и жалкими. Конечно, ведь в холодильниках они лежат там месяцами. А здесь, хозяин нашей гостиницы снял с дерева специально для меня инжир и дал попробовать. Я получила невероятное удовольствие, от сладкого свежего вкуса, воспоминания о котором у меня до сих пор в голове.
А какой интересный тропический фрукт – фейхоа! Оказывается, он богат йодом, которого так не хватает в организме жителей северной части.
Домой мы возвращались с дарами природы. Отец на базаре приобрел несколько килограмм различных тропических фруктов, маме разрешили собрать немного молодого чая, а я везла целую флешку фотографий. Их я буду показывать друзьям, а холодными зимними вечерами смотреть и вспоминать о красивой южной природе великой России.
|