Сочинение по информатике на тему «HTML», 9-й класс
Прежде, чем рассуждать о методах и приемах HTML, следует разобраться в том, что же это такое.
Лучше всего это сделать, заглянув в Википедию (так будет проще): "HTML - стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц создаются при помощи языка HTML (или XHTML). Язык HTML интерпретируется браузерами и отображается в виде документа в удобной для человека форме".
Вот так раскрывает значение этих четырех загадочных букв "Вики", а я в своем сочинении постараюсь пошагово раскрыть тайну создания сайтов.
Конечно же, первоначально необходимо поставить цель - для чего же нам нужен сайт? Любой сайт несет определенную функцию. Он может служить для общения зашедших на него пользователей, может что-то продавать, а может просто перенаправлять на другую страницу.
Итак, HTML - язык разметки гипертекста, как было сказано выше. Хотелось бы заметить, что понимать этот язык не так уж и сложно, хотя называть HTML языком программирования, думаю, нельзя, потому что это всего лишь разметка, которая показывает вашему Интернет-браузеру, какой элемент расположить за каким, а программирование гораздо сложнее.
В целом, язык разметки, также как и другие языки, состоит из различных элементов. Что же такое элемент HTML-языка? Все, что мы размещаем в документе: текст, рисунки, какие-то отдельные элементы. С помощью HTML мы можем указать браузеру место нахождения нашего контента, какую информацию выделить жирным шрифтом, какую выделить курсивом, а какую раскрасить, где сделать переход на другую строку и многое другое.
Все эти элементы размещаются в документе с помощью символов, называемых ТЕГАМИ. Теги заключены между скобками "<" и ">". Состоят они из имени тега и заданных параметров. "Какие параметры?" - спросите вы... Да абсолютно разные: цвет, размер и положение фрагмента на странице - в общем, все те нюансы, которые будут видеть люди, заходящие на ваш ресурс в Интернете.
Изучить этот язык не так сложно. Надеюсь, однажды я буду владеть им в совершенстве.
Конечно, каждый может сказать, что сейчас есть множество бесплатных и известных конструкторов, наполненных шаблонами, которые просто нужно наполнять информацией, и все - сайт создан. Но все это придумано для лентяев, для тех людей, которые не хотят прочувствовать весь процесс создания сайта, его раскрутки и продвижения!
|