Г. Г. Нисский знаменит тем, что отображал на своих полотнах Советскую эпоху. Множество его картин посвящены труду и достижениям страны Советов. Он предпочитал показывать людей труда и их свершения. Множество картин содержит водную стихию и времена года.
Холст Г. Нисского "Радуга" впечатлила меня больше всех. В этом полотне огромное сочетание разных цветов. Художник нарисовал его через пять лет после войны, то есть в 1950 году. Он сам воевал и был рад видеть свою родину в процессе восстановления после разрухи. На картине мы видим реку и раскинувшуюся над ней яркую радугу. Через водную артерию перекинут огромный мост под которым проходит теплоход. Гроза здесь буйствовала совсем недавно и ее остатки еще прикрывают дальние подступы неба. Не смотря ни на что, корабль продолжает свой путь в нужном направлении. Ему светит радостное солнышко и его лучи поблескивают на водной глади. Именно мост из бетона и железа выглядит мощно и красиво. По нему едет одинокая машина. Белые облака придают изображению дополнительного движения и темпа. Лишь одна радуга зависла над всей этой красотой и радует глаз. Она переливается всеми цветами и манит взгляд.
Этот холст Г. Нисского наполнен верой в самое лучшее будущее. Даже непогода не может испортить впечатление от этого и тем более помешать развитию человеческого общества. Так и советский народ был предан коммунистической идеологии и все делал для процветания любимой страны. Этому подтверждение - корабль. Он идет вперед, преодолевая на своем пути непогоду. Она не помешает мощной машине проложить дорогу среди неурядиц, недоброжелателей и злых капиталистов. Победа обязательно будет одержана и все планы выполнятся в срок. Григорий Нисский выходец из советских времен, поэтому в настрой его полотен вложена вера в самое лучшее и светлое будущее.
Картина Г. Г. Нисского "Радуга" удивляет и радует своим разноцветным колером. Она контрастна и нарисована яркими красками. При просмотре полотна в душе разгорается целая буря эмоций и добрых чувств. Хочется самому стать участником тех славных времен и внести вклад в развитие страны. Именно на это рассчитывал именитый мастер кисти. Он прибег к индустриальному пейзажу намеренно, чтобы поднять самосознательность людей и направить их труд на восстановление родины после войны. Нисский восхитительно передал радугу. Она у него запечатлена не на одно мгновение, а на столетия.