Воскресенье
02.02.2025
11:51
Авторы
Наш опрос
Как поют поздравительную песню на вашем Дне Рождения?

Всего ответов: 1689
Новые сочинения
М. Горький. «На дне» – драма нашей жизни

Поиски правды в советской литературе – по...

Ужасы репрессий на примере произведения «...

Революция и Гражданская война 1917 года п...

Князь Мышкин, как главное дйствующее лицо...

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Школьные сочинения
Главная » Сочинения » 6-й класс

Прозвища


Сочинение на тему «Прозвища», 6-й класс

 Каждому человеку, когда он рождается, дают имя. Считается, что, то, как назовут ребёнка, будет иметь большое значение для всей его последующей жизни. Возможно, это суеверие, а может быть и нет. В любом случае, к выбору имени родители подходят ответственно и подключают к этому непростому решению даже друзей и родственников.

 Существует много способов выбрать имя. Обычно, ребёнка называют в честь какого-нибудь родственника или предка. Однако в старину, имя ребёнку давали по святцам. То есть называли в честь какого-либо святого, который в дальнейшем и считался покровителем этого человека. Все имена что-либо означают. Например, Сергей в переводе с древнегреческого означает сын Земли, а Владимир – повелитель мира. А ещё детей могут называть в честь известных и знаменитых людей или героев. В последнее время появилась мода давать детям имена персонажей фильмов или использовать для имён слова, которые абсолютно не подходят. Поэтому работникам ЗАГСов разрешили отказывать родителям в выборе имени, если оно неблагозвучное.

 Кроме имён, данных нам родителями и записанных в паспорте или свидетельстве о рождении, нам дают вторые имена друзья и приятели. Эти вторые имена называются – клички или прозвища.

 Обычно прозвища дают в дворовой компании или в классе. Иногда случается так, что детское прозвище продолжает сопровождать человека даже во взрослом возрасте. Обычно прозвище дают по особенности внешности. Так ребёнка с волосами рыжего цвета, скорее всего, будут звать Рыжим. Ещё прозвище может быть сокращением от имени или фамилии. Например, парня с фамилией Семёнов могут звать Семёном или Сёмой.

 Прозвища бывают как положительные, так и отрицательные. Например, если у ребёнка есть какие-нибудь дефекты (косоглазие или хромота), то ему не избежать прозвища Косой или Хромой. Если ребёнок склонен к полноте, то эту черту обязательно отразят в прозвище. Причём отрицательные прозвища могут быть даже неприличными или откровенно ругательными.

 Некоторые считают, что прозвища это проявление невоспитанности. Я не могу согласиться с ними, поскольку наши фамилии очень часто были прозвищем далёко предка, которое он передал своим потомкам.


Категория: Скачать сочинение 6-й класс | Добавлено: 05.09.2018
Просмотров: 921 | Оценка: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar