Прошлым летом мы всей своей дружной семьей отправились отдыхать на Чёрное море.
Мы каждый год стараемся не выпадать из графика и ездить практически в одно и то же время. Эта пора называется «бархатный сезон». Начинается этот сезон в августе и заканчивается в начале сентября. Но в сентябре все идут в школу и нам приходится к концу августа быть в городе, чтобы я успел собраться в школу.
В этом году мы отправились в Лоо. Это местечко - близ Сочи. Отличный курортный город. Инфраструктура для отдыха развита и продумана до мелочей. Конечно же, нам предстоит изнурительная дорога к морю. Это, как правило, двое суток на поезде. Хорошо, если вагоны оснащены кондиционерами. Тогда ехать гораздо веселее. Если еще взять интересную книгу в дорогу и пару логических игр, то и скучать не придется. Поезда я конечно люблю, но это если ехать меньше суток.
Мы сходим на железнодорожной станции Адлер, а дальше нас встречает папин друг на машине и везет в Лоо, где у нас уже забронирован кемпинг. Какая же красивая природа на юге нашей страны! Горы, леса, горные реки! А море лазурного цвета, особенно ранним утром. Днем уже не тот цвет, потому что туристы баламутят воду и она уже не такая как утром. Обычно мы встаем в пять часов утра, чтобы успеть полюбоваться морем, пока в нем никто не купается.
Я люблю делать заплывы на большие расстояния. Знаю, что в Черном море нет акул и вода такая соленая, что выталкивает на поверхность сама. Из-за плотности воды нырять тяжеловато. Потому что все время вода выталкивает наверх. Когда мне удается нырнуть по глубже, я собираю большие ракушки и потом мама делает из них различные сувениры для друзей.
Папа любит выходить в открытое море на яхте. Эта услуга платная, но она того стоит. Яхта выплывает за сотню километров от берега и в открытом море папа расправляет удочку и наслаждается процессом ловли. Я с ним не хожу в море, так как меня сильно укачивает. А мама с удовольствием составляет отцу компанию. Тем более что она у меня фотограф и не упускает возможности сделать отличные снимки с моря.
По вечерам мы разжигаем костер и жарим на нем папину рыбу.
|