Суббота
20.04.2024
09:24
Авторы
Наш опрос
Какой размер букв на вашей клавиатуре?

Всего ответов: 1505
Новые сочинения
М. Горький. «На дне» – драма нашей жизни

Поиски правды в советской литературе – по...

Ужасы репрессий на примере произведения «...

Революция и Гражданская война 1917 года п...

Князь Мышкин, как главное дйствующее лицо...

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Школьные сочинения
Главная » Сочинения » 11-й класс

Военно-полевая кухня


 Если сыт не будешь, то и воевать не захочется. В этом сочинении я поделюсь с вами историей происхождения военно-полевых кухонь, а также тем, что можно на них приготовить.

 Полевая кухня - это небольшой прицеп, на котором установлен один или более котлов. Для приготовления пищи используют дрова. А также предусмотрены отделения для хранения кухонных предметов. Вся пища подаётся горячей, предусматривая подачу в полевых условиях.

 Ой, я, когда начала разбираться, откуда вообще появились кухни, наткнулась на разные модели. Все со временем видоизменялись, а самая первая кухня появилась в 1898 году.
Был объявлен призовой денежный конкурс, где требовалось построить кухню двух видов. Первую для пехотно-артиллерийской армии с четырьмя колесами и другую - для кавалерийской армии с двумя колёсами, чтобы была более манёвренной и лёгкой.

 После разрабатывали более упрощённые, искали более лёгкие и компактные. Все кухни доставлялись на поля с помощью конных сил.

 А со временем уже перевозили с помощью автомобиля "ГАЗ-АА". Перед Великой Отечественной войной в кухни добавили ещё один котёл, при этом получилась трёхкотельная кухня "КП-3-37". Но к 1941 году кухню заменили на "КП-41".

 Она была более лёгкой, однокотельной. За время войны кухни видоизменили, и в итоге один котел для приготовления пищи заменили на два. Где один был для первого, другой котёл для второго блюда.

 Рассмотрим техническую характеристику советской полевой кухни.

КП-2-49
  • Собственная масса - 960 кг;
  • Габаритные размеры (с трубой) - 3310x1830x2082 (2732)мм;
  • Количество котлов - 2;
  • Ёмкость котлов для 1 блюда, л.
  • полная/полезная - 170 л;
  • Ёмкость котлов для 2 блюда, л. - 110 л;
  • Время закипания воды, мин - 65 мин.

 А чем же кормили наших солдат?

 Полевая кухня не имеет разнообразия. Использовали продукты, которые дольше хранились. Это овощи - картофель, лук. Из мясного это - тушёнка, сало. Крупы: гречка, пшено, перловка, макароны. Также использовали для приготовления квашеную капусту.

 Из этих продуктов готовили как первые блюда, так и вторые.

 Первые блюда:
  •  Кулёш - это суп. Может стать как первым, так и вторым блюдом.
  •  Гороховый суп с салом. Готовят как обычный суп, но для сытости и жирности добавляют кусочки сала.
  •  Щи из кислой капусты.

 Вторые блюда:
  • Картошка со шкварками и луком. Шкварки - это жареное сало;
  • Пшёнка с чесноком и луком;
  • Макароны с тушёнкой;
  • Гречка с тушёнкой;
  • Перловка с мясом.

 Как видно, разнообразия в меню нет. Но в 1943 году придумали как награждать поваров, чтобы они стремились готовить более вкусно, а где-то экспериментировать с местными растущими травами, фруктами и овощами. Сделали специальные медали: "Отличный повар", "Отличный пекарь". Награждали командиры полков со словами: "За отличное приготовление вкусной и разнообразной пищи в боевой обстановке, быстрой доставки горячей пищи и чая бойцам, использования местных источников витаминов и зелени".

 За время войны было вручено 33 тысячи медалей военным поварам.

 Во время войны полевые кухни располагали вблизи рек, и сами солдаты ловили рыбу. В рацион питания солдат включали её, но она была быстро портящейся, поэтому её солили и высушивали. Умелые повара после складывали её в котлы, пропаривали и оставляли до полного остывания. К ней варили гарнир: картофель или крупу. Оставалось только почистить её и съесть.

 Продукты, как вы видите, как были век или тысячу лет назад, но их было достаточно для насыщения. Ведь приём пищи для солдат - это не только утоление голода, но и редкие минуты затишья, во время которого можно было насытить себя, привести в порядок форму и просто отдохнуть.

 В наше время полевую кухню можно попробовать, а также посмотреть на то, как она выглядит. 9 Мая военно-полевая кухня есть во всех городах России.


Категория: Скачать сочинение 11-й класс | Добавлено: 24.09.2018
Просмотров: 1187 | Оценка: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar